Экс-сотрудница «Фирмы Флоридан» рассказала о уровне зарплат в школьной столовой

Активист Павел Бойченко побеседовал с женщиной, работавшей в «Фирме Флоридан», она рассказала о работе в одной из школьных столовых Петербурга, пожелав остаться анонимной.

Она рассказала, что сотрудники смешивали недоеденную еду с приготовленной пищей и давали на обед следующей группе детей. Женщина подчеркнула, что данная ситуация может быть не систематической, ведь работала она только в одном образовательном учреждении, но факт остается фактом.

Возможно, сэкономленные продукты делились между работниками столовой. Бывшая сотрудница рассказала, что зарабатывала 17 тыс. рублей в месяц при полноценном рабочем дне. Также ей давали продукты.

В прошлом году комбинат «Фирма Флоридан» уже оказывался в центре скандала при обслуживании школ. В том числе, в школе №575 Приморского района произошла вспышка кишечной инфекции. Заразу на пищеблок принес сотрудник комбината, а нарушение технологии при приготовлении пищи и плохо вымытая посуда поспособствовала быстрому распространению инфекции. Вопреки случившемуся, комбинат снова получил контракт на поставку питания в Приморском районе и продолжил кормить школьников.
Примечательно, что Роспотребнадзор не публикует результаты проверки крупных предприятий соцпита. Поэтому, понёс ли поставщик соответствующее наказание, осталось неизвестным.

Бывший глава УСП Алексей Барабанщиков ранее рассказывал о проблемах в сфере соцпита. Однако его задержали и сняли с должности после одного из разгромных интервью. Журналисты считают, что «Фирма Флоридан» может быть причастна к уголовному преследованию Барабанщикова. Ранее в организации работала родственница Александра Захватова. Он – близкий друг и неофициальный представитель губернатора Александра Беглова по бизнес-вопросам.

РосПроект