В России предлагают выпускать аэрированный керамический кирпич

Константин Дмитриев, генеральный директор ООО «Инфосмит», в новой статье предложил наладить выпуск аэрированного керамического кирпича на уже существующих производственных линиях при минимальной модернизации производства.

Дмитриев отметил, что современные строительные материалы постепенно становятся все менее теплопроводными, поэтому обычный керамический кирпич теряет свою привлекательность, спрос на него снижается. Борьба идет за повышение энергетической эффективности здания, поэтому производителям кирпича приходится все время совершенствовать технологию производства. Это убивает бизнес, особенно в России. Больше всего страдают мелкие и средние отечественные кирпичные заводы, которые не могут купить современные технологии производства на Западе.

Дмитриев предложил следующее решение проблемы:

«Выходом могла бы стать технология получения ячеистой керамической структуры с помощью аэрирования керамического шликера. Таким способом можно добиться качественного распределения воздушных пузырьков в глиняной массе с последующей их стабилизацией при сушке и окончательным закреплением высокотемпературным обжигом. При этом производить продукцию можно на существующей технологической базе при условии модернизации отдельных узлов и агрегатов».

Владимир Езерский, гендиректор ООО «Научно-исследовательский институт керамики», в целом одобрил предложение Дмитриева:

«Пенокерамика при достаточно высоких прочностных показателях обладает низкой сорбционной влажностью, хорошими теплозащитными свойствами, высокой морозостойкостью. Она может подвергаться любому виду механической обработки (в том числе хорошо пилится и гвоздится), обладает эффектом порового проветривания стеновых ограждений, является экологически чистым материалом».

В статье Дмитриев отметил, что уже сегодня существует технический регламент на производство аэрированных кирпичей формата 0,7 НФ-1,8 НФ, имеющих марку от М35 до М250. В основе производства лежат коагуляционные и тиксотропные свойства глинистых шликеров, поэтому важно учитывать свойства используемой глины и привязать производственные линии к конкретному месторождению. Для привязки можно использовать математические модели, которые не требуют лабораторных изысканий. В результате можно будет уменьшить расходы глины в несколько раз, что снизит издержки производства.

По словам Дмитриева, полученный аэрированный керамический кирпич будет лучше газобетона и обычного керамического кирпича, он будет иметь «низкую среднюю плотность и теплопроводность, а также высокую долговечность, экологичность, абсолютную огнестойкость и архитектурную выразительность».

Владислав Геращенко, директор Ассоциации производителей керамических стеновых материалов, выразил сомнение в эффективности предложенных Дмитриевым мер:

«Константин Дмитриев предлагает использовать уже имеющуюся у российских кирпичных заводов технологическую базу для выпуска аэрированного керамического кирпича. При этом удается «убить» сразу двух зайцев: освоить и развивать новую технологию, загрузить заказами отечественных машиностроителей. Однако у нас возникает целый ряд вопросов, нуждающихся в прояснении. Каким образом эту технологическую линию спроектировать и воплотить в рабочую документацию? Просматривается проблема при производстве больших объемов, поскольку наблюдается большой разброс в показателях, а это значит, что нет технологической стабильности. Много вопросов и к экономике проекта. А как быть с потребителем? Готов ли он к новому продукту?».

Источник: https://www.stroygaz.ru/publication/item/puzyrki-v-gline/

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
comments powered by HyperComments