Вступил в силу СП «Защита территорий от эрозионных процессов»

Начал действовать СП 425.1325800.2018 «Инженерная защита территорий от эрозионных процессов. Правила проектирования». Новый свод правил призван обеспечить соблюдение современных правил проектирования систем, объектов, сооружений и мероприятий инженерной защиты территорий от эрозионных процессов, сообщает пресс-служба Минстроя.

«В своде правил прописаны требования к инженерной классификации эрозионных и родственных процессов, классификации и методам расчета противоэрозионных мероприятий и сооружений. Требования документа также распространяются на особенности проведения инженерно-геологических изысканий», – сообщается на сайте ведомства.

Кроме всего прочего требования СП будут распространяться на определение участков размыва поверхностными водами, конструирование противоэрозионных мероприятий и сооружений, на расчет параметров упорных конструкций и конструкций на основе георешеток.

Новый свод правил позволит обеспечить правильное проектирование конструкций противоэрозионных сооружений. Последние должны обеспечивать надежную защиту от возникновения и развития эрозии и родственных процессов и проектироваться на основе и с учетом природных условий, нагрузок и воздействий, особенностей эксплуатации, возможности использования местных строительных материалов и экологических требований.

Минстрой уверен, что применение СП 425.1325800.2018 позволит обеспечить надежность, долговечность и экономичность в процессе строительства и эксплуатации сооружений.

Свод правил был разработан специалистами АО «НИЦ «Строительство» – НИИОСП им. Н.М. Герсеванова, ООО «НТЦ ГеоПроект» и прошел экспертизу технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
comments powered by HyperComments